本月主打

only "Yes" means Yes !!

「每個人都是自己身體的主人」

only "Yes" means Yes 

hold我的身體我作主 https://goo.gl/un3pjX

圖像裡可能有文字

達人說
童年經驗成就「現在的我」

  了解自己的依附風格後,究竟依附風格是如何產生的呢?過去許多研究證實,童年經驗會影響到長大後的依附風格,如果小時候與父母親的互動經驗良好,長大後有較多的機會發展成安全依附風格;若童年時期父母常常吵架、或是親子關係不好的人,則可能會發展成沒有安全感的逃避依附、焦慮依附、排除依附等依附風格。而這些愛情依附風格會被帶入未來的親密關係中,影響兩人的關係。
 
找到傷害根源
  安全依附風格的人,能為現在的親密關係帶來正面的影響;但是,逃避、焦慮、排除類型的不安全依附風格,是否永遠無法享受美好、安定的親密關係呢?其實,童年經驗對現在的影響,是有辦法可以改變的。思想下面的問題,找到問題的根源:
一、想一想,成長過程中,讓人感到受傷的事件?當時的情緒如何?
二、現在還影響自己的生活嗎?怎麼用健康的方式放下傷害,不讓過去的事情影響現在及未來的自己?
 
重新建立安全依附
  當過往的負面情緒又被觸動的時候,我能發現嗎?並且用緩和的想法或行為取代負面感受。過去的負面經驗雖然造成影響,但長大後,是可以學習重新看待經驗,解開不安全的枷鎖,拆除心中在意的地雷區,與男/女朋友建立安全依附關係。
  
返回上一頁