本月主打

夫妻牽手好處多多!!

透過手心傳遞溫暖與安全感,

展現「我們是一起的」的微甜蜜

🥰夫妻「牽手指引」大公開 https://is.gd/TTz2E8
🥰累積夫妻親密感 http://bit.ly/2RcEMku
🥰讓愛保持恆溫 http://bit.ly/366vI4F

#手牽手,心連心  #一輩子的牽手

iLOVE臉書貼文_手牽手心連心.jpg

達人說
幸福,不是沒有衝突,而是有能力去處理衝突。

 


      倆人相處越親近時,無可避免的會有摩擦,若能以健康的方式處理衝突,衝突也可以對關係有所助益。面對衝突,你可以更有方法與自信,熟練解決衝突五步驟,煩惱痛苦自然走:

1.  軟化開場
練習句子以「我」開頭,描述事情,措辭客氣,先不做判斷,並表達感激對方願意傾聽,不積壓不滿及翻舊帳。

2.  學習發出並接收「修好關係」的訊息
因為看重彼此的關係,所以在意、情緒起伏大,嘗試著以「我覺得…」、「我需要冷靜…」、「對不起…」、「我感激…」等作為雙方在發生衝突時說的話語,表達出看重彼此關係也願意接受對方示好的心意。

3.  安撫自己以及彼此的情緒
發現自己的負面情緒高漲,給彼此一張暫停牌,休息一下、停止討論,使情緒平復。當自己較為冷靜後,再花時間安撫對方。

4.  願意妥協
學習放下身段,在親密關係中,只有雙贏與雙輸,以客觀的觀點去尋找另一半的觀點中合理的部分,站在對方的立場重新思索。

5.  包容彼此的缺點
彼此的相異性,既吸引人,又使人引發衝突,而愛的力量之所以偉大,即是能讓人開發無可限量的潛能,在愛裡相互的尊重和理解,承認自己的缺點,包容另一半的缺點,讓真實生活更完美。

JGLOBAL_RETURN