本月主打

牽手,愛我們的父母

面對上一代的許多建議💬夫妻二人一起攜手面對

讓來自兩代的愛加倍祝福孩子❤❤❤

💞牽手,#愛我們的父母 https://reurl.cc/AGYA8

🍼夫妻 #育兒心連心 https://pse.is/JRP4K

🏠意想不到的 #幸福家庭秘訣  https://pse.is/KQ9XS

 

圖像裡可能有文字

達人說
  當愛已成往事,我們該如何有智慧的說分手,有些人或許會來杯淡定紅茶,盡量不傷害彼此。但往往愛有多深,傷就有多深;分手,確實是一門不容易,卻需要學習的課題。
當我們一起為了彼此的關係,做出了最大的努力和付出後,還是無法繼續前進、也失去共同的目標時,或許是關係畫下句點的時候,我們可以幫助自己和他人再想一想:


一、分手前三原則:
1.考慮清楚:
負向情緒不斷累積、不對等的付出、週遭的阻力等…有太多因素不斷考驗著曾經相愛的伴侶,如果分手前,我們給彼此機會,再次思考這些因素,是否是我們可以一起努力改變的,或許我們就不會,在幾天或幾年後,後悔當初的決定,讓自己與幸福擦身而過。
2.將心比心:
每個人都需要被愛、被需要、被肯定;因此,無論是自己或對方,有了分手想法時,都可能深害曾經相愛的對象;如果我們能站在對方的立場,同理對方的行為、態度,多一分包容和感謝,或許可以更有智慧的面對分手帶來的衝擊。
3.不說氣話:
每個相愛的伴侶,難免都會有衝突和不愉快,如果因為一時的氣憤,常常將分手掛嘴邊,持續循環在負向情緒中,那我們就可能模糊了一開始衝突的焦點,而失去溝通、改變的機會。

二、分手時二原則:
1.誠懇堅定:
當我們確認關係無法繼續時,請誠實說出感受,誠懇的請求對方諒解,不因心軟或騎驢找馬的心態,一再的傷害彼此。
2.保留餘地:
我們可以不把彼此逼入死角,也可以健康的面對往日情,為彼此畫下尊重和成熟的句點。讓彼此有信心再次往幸福出發。

三、分手後三原則:
1.疏通情緒:
分手後的傷心、哭泣都是正常的,多給自己一些時間療傷止痛吧如果!可以為自己換個環境,轉換心情吧!
2.接受事實:
當愛已成往事時,我們往往會經歷否認、自責、生氣、沮喪等等傷心的歷程;面對分手有人怪自己、怪別人,也有人更成熟,積極正向的面對自己。
3.探索原因:
分手後,有些人害怕去愛,害怕受傷害;但每次的失敗是下次成功的開始,在分手的過程中,我們會得到智慧,了解自己需要調整和學習的面向,也會更了解自己的需要,讓身心更成熟、健康,更有能力去愛人。

返回上一頁