本月主打

only "Yes" means Yes !!

「每個人都是自己身體的主人」

only "Yes" means Yes 

hold我的身體我作主 https://goo.gl/un3pjX

圖像裡可能有文字

達人說

你常嘀咕另一半沒有為你撥出足夠的相處時間嗎?或者你才是被抱怨太忙的那一方?
日積月累之下,看似微小的不滿,都有可能成為感情中的大麻煩!倒底,問題是出在哪兒呢?

 

每次爭執前,不妨先想想:

彼此相處時間是否足夠?若是其中一人單方面不滿意,可以與對方溝通,協調雙方的期待;

若相處的時間明顯不足,則建議優先考量是否能調整各自的時間安排。

感情是需要經營的,在彼此陪伴、相處中所感受到的支持與溫暖,是維繫情感的重要動力。

 

萬一雙方分隔兩地,或是真的抽不出時間,是否只能任由感情消磨殆盡?

透過現代通訊與科技,百忙中一封關心的訊息或電話,和對方分享自己的生活與心情。

培養雙方聯繫的默契與習慣,撥出時間參與彼此的生活,能讓感情更穩定。

 

此外,認真看待並安排兩人難得的約會時光是非常重要的。

要是約會品質不佳,就算常常膩在一塊,也有可能感覺缺乏陪伴。

 

試試看,運用幾個小技巧,有助於提高約會品質,讓兩人關係更親密,心裡更靠近。

heart-1用心投入:

難得的相處時光,不一定非得安排非常特別的活動,若兩人都能用心投入、享受共處的時光,那就比什麼都還令人感到幸福、開心。

heart-1注視彼此:

相處時,偶爾眼神接觸,用目光傳遞愛與溫暖。結婚多年的夫妻或許不一定會用言語表達對彼此的愛,若能透過溫柔的眼神,讓對方知道:有你真好。

heart-1分享想法與情感:

每次見面的時候,其實不一定要安排許多豐富的活動,把時間表塞得滿滿的,可以留些時間好好聊聊,透過分享與溝通,更了解彼此,讓兩人的心更貼近。

heart-1規劃特別的時刻:

規劃一個專屬彼此的特別時刻。除了精心安排一場浪漫的約會,也可以在家中訂定一個專屬兩人的甜蜜時刻(如:晚餐時間,兩人都放下手機,分享今天的趣事)。

 

無論是熱戀中的情侶或婚後的夫妻,都不必然需要為了對方完全放棄自己的生活與興趣。

為了愛的緣故,偶爾放下手邊工作、隔開外界干擾,專心陪伴,做些讓對方開心的事,必能讓感情走得更甜蜜、長久。

快快找個機會,評估一下你和伴侶的生活模式與工作情況,一起協調出最棒的相處之道吧!                      

 

返回上一頁