本月主打

💗幸福,無限循環💗

你幸福嗎 ?

有人說 love-message被愛 是幸福的,也有人說 heart愛人 才幸福,

你認為呢 ?

 

只要簡單兩步驟 就可以得到:

love-letter-3幸福秘訣懶人包 + 還可以抽giftiLove驚喜包

參加請點以下連結down1down1down1

好夫妻行為 推廣活動

關於我們

「年輕世代婚姻教育強化」方案發展計畫

計畫源起:

教育部2010年委託之調查發現:
當今台灣社會,民眾仍十分肯定婚姻與家庭的價值及重要性,但對於婚姻生活的經營卻不樂觀(林如萍,2010)。

美國研究也證實:
越來越多人無法從家族或鄰居中找出長久婚姻的例子,年輕世代無法看著父母背影前進,缺乏婚姻經營楷模,使得年輕世代對未來的婚姻缺乏憧憬! 「婚前教育」已經研究證實是一種幫助人們學習經營幸福婚姻的有效方法。因此,針對年輕世代發展「年輕世代婚姻教育」方案,以期鼓勵年輕世代透過學習,澄清個人對於親密關係、婚姻的信念,發展親密關係中溝通、衝突解決等互動知能。

計畫目的:

  1. 落實家庭教育法中有關婚姻教育等相關規定。
  2. 以年輕世代為對象,研發婚前教育相關活動方案。
  3. 運用普及和易學(Easy Access)策略,提供強化親密關係及婚姻之相關知能。

內容規劃:

針對年輕世代為主要對象,高中、大專學生及工作職場之年輕世代為對象,綜合相關研究及文獻,以四大向度:人際吸引、約會追求、溝通衝突、願景經營為概念架構,發展網路平臺之學習活動及推廣方案。 以期達到以下目標:

  1. 「C」(Commitment),澄清願景與承諾:促使年輕世代思考婚姻的意義,以及個人進入婚姻的動機、期待,強化經營婚姻家庭的承諾。
  2. 「P」(Problem-solving),提升解決問題的能力:學習溝通與處理衝突等知能,提升解決問題的能力。
  3. 「R」(Resources),獲得經營婚姻與家庭生活的資源:推廣「因為愛,我們學習;學習,讓我們更相愛」的家庭教育理念,提供經營婚姻與家庭生活的相關資源。

計畫執行:

本計畫由教育部委託國立台灣師範大學林如萍教授主持

返回上一頁