本月主打

515國際家庭日:「家庭與氣候行動🌏」

從1994年開始,每年的5/15被訂為國際家庭日🏠
今年的家庭日主題是「家庭與氣候行動🌏」
讓我們一起在每日生活中,友善環境、永續發展~

💐家庭生活實踐:point舊物大改造  point動手玩創意

#留言 My Family Way!#抽超值好禮 😜

投影片16
投影片17
投影片18
投影片19
Previous Next Play Pause
1 2 3 4
愛情100問

貓頭鷹博士說:
  很多人以為,條件比較好的人容易提出分手,所以當感情走不下去時,往往認為先提分手的那個人比較佔優勢。但有人曾說過:「每一段感情的分開,就像原本緊密的靈魂撕裂一樣,是讓人痛苦和難過的。」因此,不要因為面子問題,而輕易把分手掛在嘴邊。但感情若真的遇到瓶頸時,我們可以想想以下三個原則,釐清是真的有分手的必要?還是只是在氣頭上而已呢?

1.考慮清楚:負向情緒不斷累積、不對等的付出、週遭的阻力等…有太多因素不斷考驗著曾經相愛的伴侶,如果分手前,我們給彼此機會,再次思考這些因素,是否是我們可以一起努力改變的,或許我們就不會,在幾天或幾年後,後悔當初的決定,讓自己與幸福擦身而過。

2.將心比心:每個人都需要被愛、被需要、被肯定;因此,無論是自己或對方,有了分手想法時,都可能深害曾經相愛的對象;如果我們能站在對方的立場,同理對方的行為、態度,多一分包容和感謝,或許可以更有智慧的面對分手帶來的衝擊。

3.不說氣話:每個相愛的伴侶,難免都會有衝突和不愉快,如果因為一時的氣憤,常常將分手掛嘴邊,持續循環在負向情緒中,那我們就可能模糊了一開始衝突的焦點,而失去溝通、改變的機會。

返回上一頁