本月主打

💗幸福,無限循環💗

你幸福嗎 ?

有人說 love-message被愛 是幸福的,也有人說 heart愛人 才幸福,

你認為呢 ?

 

只要簡單兩步驟 就可以得到:

love-letter-3幸福秘訣懶人包 + 還可以抽giftiLove驚喜包

參加請點以下連結down1down1down1

好夫妻行為 推廣活動

愛情100問

貓頭鷹博士說:
  兩人相處時會發生摩擦是很正常的事情,但在遇到衝突時,如何有效溝通就是需要智慧來處理!我們可以依據以下五個步驟來與另一半溝通:

1. 軟化開場
以敘述自身感受的句子來表達情緒,措辭客氣,先不做判斷,並表達感激對方願意傾聽,不積壓不滿、翻舊帳及指責對方。

2. 學習發出並接收「修好關係」的訊息
因為看重彼此的關係,所以在意、有了情緒起伏,嘗試著以「我覺得…」、「我需要冷靜…」、「對不起…」、「我感激…」等作為雙方在發生衝突時說的話語,表達出看重彼此關係也願意接受對方示好的心意。

3. 安撫自己以及彼此的情緒
發現自己的負面情緒高漲,給彼此一張暫停牌,休息一下、停止討論,使情緒平復。當自己較為冷靜後,再花時間安撫對方。

4. 願意妥協
學習放下身段,在親密關係中,只有雙贏與雙輸,以客觀的觀點去尋找另一半的觀點中合理的部分,站在對方的立場重新思索。

5. 包容彼此的缺點
彼此的相異性,既吸引人,卻又引人衝突,而愛的力量之所以偉大,即是能讓人開發無可限量的潛能,在愛裡相互的尊重和理解,承認自己的缺點,包容另一半的缺點,讓真實生活更完美。

返回上一頁