本月主打

only "Yes" means Yes !!

「每個人都是自己身體的主人」

only "Yes" means Yes 

hold我的身體我作主 https://goo.gl/un3pjX

圖像裡可能有文字

討論趣



      現在貴格已經被女友全家上下當成一家人,一切都很順利,他和他的未婚妻潘也很興奮地在計畫他們的婚禮,不過這時候他們還有一件小小的事情要做,才能順利地走進禮堂、步上紅毯:那就是讓兩方的親家共度一個週末。

 
親家不合
       眼看這對新人就快要步入紅毯了,卻因為雙方的親家一起共度短短的一個週末,發現兩家的觀念不ㄧ樣,而發生了一些變化。兩邊家長之間衝突,讓貴格和潘尷尬至極,尤其是讓原本與女友全家還不錯的貴格更是挫手無策。
 
華人的婚姻
       不只是電影中的戀人,對於華人地區的戀人們,都需要面對與姻親及家族之間的關係經營,這樣的事情看似困難但好像也是必經之路,雖然整齣電影是以喜劇的方式呈現,但事實上這樣的糾葛卻是讓人頭痛且兩難。

 
迴響:
  1. 面對這樣的衝突時該怎麼辦呢?有沒有什麼好方法?
  2. 你認同婚姻是兩個家族的結合嗎?身旁是否有些實例呢?

 

返回上一頁