本月主打

only "Yes" means Yes !!

「每個人都是自己身體的主人」

only "Yes" means Yes 

hold我的身體我作主 https://goo.gl/un3pjX

圖像裡可能有文字

討論趣
       
   
初戀,小事一樁?
 
  剛讀國一的小嵐被校園王子小莫煞到了,他和他的死黨千方百計想要讓小莫注意到他。可是,外表普普、表現平平的他卻沒辦法贏過其他追求小莫的女生,要得到小莫的注意感還有一大段距離。小嵐為了要改造自己成為有吸引力的女生,他參加了社團、學習打扮自己、擔任儀隊指揮,終於讓自己成為一位漂亮又有才華的女生,也開始引起許多男生的注意,但偏偏就是等不到小莫的追求,甚至畢業前夕小莫居然和別人交往,等待三年的暗戀無疾而終。然而,小嵐卻沒發現小莫早就喜歡他,並在畢業後等她出國念書回來有九年之久……
 
        因為電影中的小嵐不是單單希望追求心目中的好對象,他也在追求的過程中改變自己。我們喜歡一個人的時候可能也會想改變成為別人喜歡的樣子,但這並不應該是我們為了迎合別人而改變,而是我們在追求別人之前得先足夠認識自己的優點與缺點,我們才有機會改善缺點並且發揚優點,這也是在準備自己能勝任將來感情的世界。
 
        然而,電影結局才驚覺小莫早在小嵐改變自己之前就喜歡他,只是小莫也是生性害羞不知要如何表白。多麼令人感到惋惜呀!許多人看到最後一定會為女生想「早知如此就大膽追了!」但會造成這麼可惜的誤會其實就是因為彼此瞭解都還不夠,儘管小嵐有機會遇見小莫但從不知道他的內心也有青澀的一面。
 
        產生好感的條件除了外在表現也包含認識的深度,彼此認識越深就能越快知道彼此適不適合相處,一旦雙方在認識中都出現好感那就比一個人暗戀追求的機會大多了!

 
迴響:
  1. 你有什麼令人欣賞的優點或自己不喜歡的缺點呢?為了你喜歡的人,你會調整這些特質嗎?
  2. 平常與人互動中怎麼樣的機會才能真的認識一個人?有什麼方法能增加你認識別人的機會呢?
返回上一頁