本月主打

🐽2019年,為關係許下的三個新願望

✨2019年,為關係許下的三個新願望:✨

🐽願望圓1 用心傾聽他的心聲 #融化情緒冰山
🐽願望圓2 練習好品質的關係經營 #打造高品質的親密互動
🐽願望圓3 讓愛蔓延到新年的每一天 #七個讓愛延續的方法

Ilove 2019年一月貼文

達人說
了解婚前預備與婚後經營的概念


 

  結婚是人生中的一個重大轉變,從彼此調適、適應,到面對、處理婚姻生活可能發生的問題,都需要有經營關係的能力。美國一名知名的婚姻輔導專家,就很感慨地的說:「難道我們不能在結婚前,就先學習經營婚姻的能力嗎?」。當我們左看右看,四周都是婚姻失敗的例子時,我們除了悲觀的懷疑自己,是不是可以擁有幸福之外,我們還可以積極的為自己爭取幸福,根據國內外的重要研究都一致發現,「婚前預備、婚後經營」是可以幫助我們擁有幸福婚姻的最好方法。
 

還沒結婚的我們可以先了解以下三個重要概念:

1. C」(Commitment),澄清婚姻願景與承諾:
  我們可以想一想婚姻的意義,當我們進入婚姻時,是不是動機純正,彼此對於婚姻的期待是不是一致呢!

2. P」(Problem-solving),提升解決問題的能力:
  透過我們的網站或是相關的推薦書籍,可以嘗試學習如何溝通與處理衝突,並且增加我們理解、解決問題的能力。

3. R」(Resources),獲得經營婚姻和家庭生活的資源:
  「婚前預備,婚後學習」,當我們在婚姻和家庭生活中遇到困難時,我們可以找到相關的資源和協助管道,並透過學習成為健康家庭。
 
        已經結婚的我們除了可以學習上述的三個重要概念之外還可以

 

返回上一頁