本月主打

中秋節快樂⭐️

但願人長久heart千里共嬋娟

發現 #我們的愛情動力找到 #婚姻幸福的科學

圖像裡可能有文字

達人說

不同類型的伴侶,在愛情關係中可能會有不同的想法,你想知道可以怎麼做嗎?


一、如果我的伴侶是羅曼蒂克型?
1.他可能會這麼想:你是全世界最好的!我想不到第二個比你長得好看的人了!
2.我可以:不因戀情時間久了就開始不注意外表,依舊要保持乾淨舒適,不當魚干女也不當邋遢男!

二、如果我的伴侶是遊戲人間型?

1.他可能會這麼想:愛情是自由的!在還沒進入婚姻之前,親密關係都只是個狀態,我可以有各種選擇,聽從感覺與心中的聲音最重要!
2.我可以:思考自己可否接受,如果無法,請明確表達,共同討論關係延續的必要條件、達成共識!

三、如果我的伴侶是友伴關係型?

1.他可能會這麼想:我們是情人,更是彼此的好朋友!我們有共同的話題、興趣,喜怒哀樂都可以毫無忌憚的分享!
2.我可以:時常關心對方的生活與心情,多分享自己在生活中的感受與經驗,因為相視而笑的相知最能讓他/她感到甜蜜!

四、如果我的伴侶是狂戀依附型?

1.他可能會這麼想:只要有美好、順利的愛情生活,在工作、學業、家人與人際關係上遇到的困難,都一定可以迎刃而解!所以我無法想像如果有一天,他不再專 一於我、不愛我了,我要怎麼辦!
2.我可以:主動告知自己的行蹤,避免與異性有過多、或曖昧的互動!當你主動讓對方感到放心,對方就會因為安心而更加信任你。

五、如果我的伴侶是犧牲奉獻型?

1.他可能會這麼想:我願意為我愛的人付出所有,我願意以他的生涯作為我規劃人生 的唯一考量!只要能夠讓他開心順利!
2.我可以:為對方的付出表達明確的感謝,敏感覺察對方的配合與付出,然後提醒對方你也希望他能做自己想做的事,告訴他:互相配合、一起調整才是愛的最佳表現!

六、如果我的伴侶是理性現實型?

1.他可能會這麼想:我必須確認,確認在心靈、生活態度與價值觀、經濟條件與社會條件等方面我們都彼此契合,才進入下一步,成為彼此的親密伴侶!
2.我可以:展現自己的獨立生活能力與上進,讓對方感到安心,願意共同努力打拼,創造、然後共享一個實際的夢想並且完成!

       
       
返回上一頁